東京青山にある花畑牧場のお店に行ってきました。
お店に着くと行列が出来ており、30分ほど待ちました。
ここでは花畑牧場で育てられたホエー豚を使った豚丼が食べられます。
どーん。

丼からはみ出しそうなお肉。
うっとり・・・。
値段はちょっと高めの1260円也。
味はと言いますと、甘辛いタレがかかり、香ばしい味がします。
豚の旨みが良く、ほんのり甘さも広がる感じ。
夢中で食べてしまいました。
ホエーとは牛乳からチーズを作るときに出る残り汁のことで、
ヨーグルトでも表面に透明な液体が残っていることがありますが、
それになります。
そのホエーを豚に飲ませて育てた肉を使っています。
この他にもホエー豚丼のトムチーズがけという、
チーズを粉状にして豚丼の上に振りかけたものもあります。
そして食べた人だけの特典として、
生キャラメルとチーズのカチョカヴァロを購入することが出来ます。
ほとんどの人が買っていく人気よう。
僕の前にいた人なんて、2万円分も買っていたよ。
当分の間、花畑牧場の人気は衰えそうにないなあと感じたよ。
美味しいから納得かも。
花畑牧場 ホエ−豚亭 東京 青山
営業時間:10:30〜22:00 (ラストオーダー 21:30)
所在地:東京都港区南青山2-27-6 Reve南青山1F
アクセス:東京メトロ銀座線 外苑駅前駅 下車 1A出口より徒歩1分
TEL:03-5412-8777
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